И дальше: «В окошко светит месяц голубой. А мне сидеть ещё четыре года. Душа болит, так хочется домой!» (Аркадий Северный)

Каждое утро с 2014 (а утро у меня начинается в 4-45 уже 18 лет) по дороге на работу, а выезжаю я на «родимую» в 5-25 (ну в 5-30, максимум в 5-40), выезжаю при свете луны, даже летом, мне на ум приходит как наваждение эта «пестня» (из передачи «Городок»)… И чувство «deja-vu». Что- не так! И со временем понял, действительно — сидеть ещё четыре года! Но, как всякого «хохла» меня порадовал тот факт, что сидеть в этой долбаной стране не только мне, а и всему украинскому народу! Народу, который выбирает себе президента по личному «уподобанию». Такого и слова то нет, но другое подобрать к описанию того состояния, которое находит на украинского избирателя перед «необходимостью сделать выбор» вряд ли получится.

«А я буду голосувать за Ющенко, він такий гарний, представітельний мужчина! Красавєц!» — невольно услышанные мной слова двух женщин на рынке определили всю дальнейшую судьбу государства! Что имеем? — « Ці руки, які нічого не вкрали!»? Но и ничего не сделали. Полный пятилетний провал. Этот даже себе не украл, так, «крысятничал» по мелочам. Зато последователи превзошли самих себя. Янукович, трусливый «зэ-ка», ворюга до мозга костей, и ещё и тупой… Ещё более жадный, даже можно сказать жадный патологически (требующий лечения), но хитрый и коварный, изворотливый Порошенко! И вот теперь — Зеленский!

Состояние народа перед последними выборами: «Зеленский! — как много в этом звуке для сердца русского слилось!» (перефразировано из «Евгений Онегин», кто не читал) — это состояние надежды. И не только русскоязычной части Украины, а всего населения многонационального государства — венгров, румын, поляков. Ну и самое главное – экономика, уровень жизни и «социалка». Всё было обещано! — «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим…» И народ проголосовал!

Я тоже проголосовал за Зеленского! Но мотивы мои были другие. Я голосовал против Порошенко! Это ЗЛО, которое необходимо было изгнать из общества! Я до конца не верил обещаниям Зеленского, но… хоть чуть-чуть из того, что обещал. Ан нет! Не вышло! И я так понимаю, ждать ещё осталось четыре года, пока не придёт новый (или другой, кому как удобней) вождь, который потащит наше сообщество в «светлое будущее». Но это при том, что Зеленский выполнит своё обещание «Я пришёл на один срок!». Судя по высказыванию его коллеги по «95 кварталу» Степана Казанина — «Я не верю, что Вова уйдёт из политики после этого (президенства)». И это будет последнее враньё, которое сделает наш нынешний, если захочет баллотироваться.

А вообще мне кажется, что в президентском кабинете что-то с креслом! Или с булавой, символом власти.! Заметьте, кто бы не сел в кресло президента и взял в руку булаву моментально забывают то, о чём обещали. Прям «зомбокресло» какое-то!.. «Забудь всё то, чему тебя учили в школе»!

Кучма, пришёл на второй срок, пообещав русский язык вторым государственным, Ющенко —«бандити повинні сидіти втюрмах!» Да и все остальные… Никто ничего не выполнил!
Зеленский был прекрасным актёром, можно сказать политическим актёром». А президентом? Что мы видим в Давосе? — «Примите нас в Евросоюз вместо Великобритании. Мол, та вышла, а мы зайдём». Как-то жалко всё это выглядело, эти стоны — «подайте Христа ради». Так и хотелось ему сказать: «Вова, посмотри своё выступление в Юрмале, где ты сравнил Украину с актрисой из немецких фильмов для взрослых — готова принять в любом количестве и с любой стороны!»

И хуже того, все выступления президента в «Украинском доме» сопровождало эхо, зал был полупустой, а из присутствующих 90% —журналисты. Даже те 20 «с копейками» депутатов, которые приехали за счёт Пинчука (и которые должны будут ему за это «отработать» голосуя в парламенте, такая себе коррупционная составляющая) и то «похерили» президента и занимались своими делами. На «95 квартале» народа было в разы больше! Первый сигнал, звоночек, как говориться, — «репертуар» надо менять!!!

Вообще Давос в очередной раз показал — у руля полные дилетанты, не понимающие куда мы идём и что нам делать. На опубликованных записях заседания Кабмина премьер Гончарук прославился тем, что выставил президента («примитивное… простое понимание экономики» и «у президента в голове пустое место и туман») полным невеждой. А сам он в экономике профан и не знает что делать.

После плёнок Зеленский, как настоящий мужчина, был обязан на Гончаруке «жениться» (я думаю, вы понимаете о чём я говорю). А закончилось тем, что он за него заступился. Это очередная слабость нашего «гаранта». Больше не хочу говорить… Пока нами правят гончаруки и беглые грузины (Арахамия и иже с ним) — будет нам «пестня» «А мне (нам, народу Украины) сидеть ещё четыре года…
А на дворе действительно прекрасная погода. Зимы нет. Урожай под вопросом, потому как снега нет. Вода в колодцах пропадает. Как посеем и пожнём всем правителям до лампочки. Для них важно что? Зарплата себя любимых и как бы чего продать опять же с выгодой для себя — землю, железную дорогу, порт Николаевский сдать, облигаций «навыпускать».
И напоследок два события. Одно серьёзное, одно чисто моё. Первое — с 28 января блокируются основная масса телеканалов. Как говорил Хазанов – «хватит смотреть на мир глазами Сенкевича», а в нашем случае глазами Коломойского и Ахметова. Хочешь смотреть — плати. Первая «птичка» нашего похода в Европу. «За всё надо платить!». Я к этому отношусь «никак». Передачи типа «Стосується кожного» меня не трогают. Я вообще не могу понять, о чём можно говорить с людьми, которые присутствуют в студии. Я смотрю три канала: «Наш» «Ньюс Ван» и «112». Вчера вечером посмотрел и сегодня с 5 утра пересмотрел ещё раз интервью Анатолия Могилёва Пиховшеку на «Ньюс Ване». Посмотрите, не пожалеете.

И второе, вчера позвонил мне мой водитель, с которым я работал с 1996 по 2001г. Надо сказать, что я поддерживаю отношения со многими своими подчинёнными из прошлого. Так вот, он позвонил просто пожаловаться. Трагедия в семье… Немножко пред истории и суть. Коля женат второй раз, женился давно. Прекрасная жена, моложе его на несколько лет, двое прекрасных мальчиков–близнецов, построили дом. Ребята закончили автодорожный, женились, с работой проблемы и тут — «АТО». Возможность заработать! И, невзирая на слёзы матери, на увещевания отца, а отец — бывший афганец, они ушли добровольцами. Всё время практически вместе, защищали Донецкий аэропорт, воевали в других местах. Сейчас — на контракте. И полгода назад один из них попадает под удар вражеского беспилотника. Парня привезли практически неживого. Что пришлось пережить семье и сколько денег затрачено, чтобы вытащить раненого с того света никто этого не узнает никогда. Да, сын поправился, но остался инвалидом. И у матери сердце не выдержало этих ударов судьбы. Её не стало! Коля работает дальнобойщиком, и новость застала его на таможне. Оставив машину на напарника, он помчался домой. Ну и так далее.

Представьте моё состояние, когда я слушал плачущего взрослого мужчину, который похоронил жену моложе себя (ему 65) , который остался фактически сам-один со своими проблемами, нищей пенсией, одним сыном инвалидом. И как ему смотреть на одного изуродованного, а на другого здорового. И он вспомнил нашу встречу, когда мы разговорились о детях и он сказал, что сыновья пошли добровольцами. Я тогда просил его отговорить их от этого. «Не слушают», — с горечью сказал он… «Я хочу, чтобы об этом знали все!» — сказал сквозь слёзы он мне напоследок. «Эту войну надо заканчивать!!!»

Плохо, что это не касается наших «ястребов», которые лоббируют войну. Если бы это коснулось детей Порошенка – она была бы (не люблю частицу «бы») давно закончена. А Зеленский, вопреки своим предвыборным обещаниям, не спешит её заканчивать.
Грустненько как-то, грустненько господа!!!

Валерий МАЛИНСКИЙ.

26.01.2020 г.